Redaktionsbüro Gisela Burger

Schwerpunkt Essen  und  Trinken
 
 
 

Rezept-Tipp Juli: Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Senf, 1 EL Rotweinessig, 1, Pfeffer, 1 Bund Dill, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sonnenblumenöl, 6 saure Gurken aus dem Glas

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dämpfer kochen. Zwiebel, Knoblauch und Gurken klein schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Senf, verrühren und mit Salz und Pfeffer würden. Die gekochten Kartoffeln dazu geben. Gemüsebrühe kochen. Über die Kartoffeln gießen. Essig dazu geben. Alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Dill klein schneiden. Mit dem Öl dazu geben. Warm servieren - zu Bratwürsten, Steaks, Grillkäse, Fisch oder veganem Grillgut.